Из нигредо в рубедо

Катя Кэтт Матвеева
Из нигредо в рубедо — через тьму, через боль, через страх.
Где-то после обеда полусон обращается в прах.
Где-то посередине, до альбедо ещё не дойдя,
Разум чувства отринет, перед засухой, после дождя.
Но откроются очи, и материя дух обретет.
Из нигредо в рубедо каждый путник заблудший идет,
Чтобы выплавить сердце ярче солнца и жарче огня.
Из нигредо в рубедо этот мир переплавит меня.
Покорюсь и откроюсь, упаду у подножия ниц.
Дай, Всевышний, покоя! И даруй просветления лиц,
Что под тягостью бреда превратились в подобие их!
Из нигредо в рубедо — через мысль, через дух, через стих…