За полем

Ибрагим Хурмагов
За полем поздним, паханным
Стоит багрянный лес
Цветными он рубахами
Зовёт в страну чудес

Над ним горит осенний
Задумчивый закат
Мой вечер, мой бесценный
Прекрасный аромат

Дурманит запах осени
Зовёт с собой гулять
Здесь скоро белой простынью
Накроет в аккурат

За полем тёмным, паханным
Струится пар с озёр
Берёзы под рубахами
Из листьев ткут ковёр