Мечта как сон

Тамара Гусева 3
Мечта как сон. Уж лучше без мечты,
Лишь сердце бьётся, просится наружу,
Любовь - мученье. Лучше без любви,
Спокойно жить и не тревожить душу.
Реальность - грязь. Уж лучше без неё,
И кажется, уж лучше бы без смысла,
Закрыться навсегда в мирке своём,
И вот душа над пропастью зависла.
Один лишь шаг, а бездна так манит,
И отдых, и свободу обещает,
До бесконечности один лишь только миг,
И как ей быть, никто, увы, не знает.
Поставить точку время не пришло,
А многоточие изматывает душу,
А ты спроси - кому сейчас легко?
Из бездны ведь не выбраться наружу.
Живи спокойно, береги ясный свой свет,
Забудь мечты и прогони печали,
Тебе лишь кажется, что счастья в жизни нет,
Оно вокруг. А мы не там искали