Молодость

Сергей Кузнецов 24
Пролетели годи'ны раздольные,
Словно ветры разгульные вспять,
Дерева', что садил белоствольные,
За один уж обхват не обнять.

Сединою укрылась головушка,
Позабылись хмельные пиры,
И куда-то девался соловушка,
Что со мною кутил до зари.

Старый сквер с деревянной скамейкою,
И соседский резной палисад.
Дом с крыльцом со скрипучей ступенькою...
Не вернуть уж былое назад.

Год от года короче по времени,
И летят птицей ловчею дни.
Всё, о чём мы мечтали и верили, -
За плечами давно позади.

Эх года, молодые раздольные,
Разудалые юные дни.
Показались, как лебеди вольные,
И растаяли дымкой вдали.