К Дню учителя 2023 от первоклашек

Ксения Рос
В Ваш год, такой особенный и важный,
Пришли мы в школу, все нам в первый раз.
Как из легенды пеликан отважный
Вы приняли в свое гнездо всех нас.
И пусть сейчас ещё мы малыши пока,
Читаем робко, путаемся в буквах,
Коряво пишем цифры, в облаках
Витаем на уроке иногда и поминутно
Все что-то просим, невпопад вдруг говорим,
И нам пока еще все очень сложно,
Но с Вами учимся, растем, живем, творим,
Со всем мы справимся, мы знаем – все возможно.
С учителем мы сможем всё, нам всё под силу,
Пусть начинаем путь мы с чистого листа.
Придет пора, и разлетимся мы по миру,
Как выросшие птицы из гнезда.
Потом когда-то, но пока мы с Вами
Учиться будем хорошо, мир познавать,
И звонкими наперебой мы голосами
Вас будем с Праздником сегодня поздравлять.
Здоровья Вам и сил, сияли чтоб глаза
От радостей и счастья,  много лет
Учеников, и будущих, и бывших голоса
Благодарили б Вас за жизнь, ведь не секрет,
Что с Вашей помощью достигнем мы побед.
И пусть летит во все края:
«Спасибо Вам за все, учителя!»