Что есть мерило добра и зла?

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Скотство - это бахвальство собой.
Скотство - это неумение чувствовать чужих страданий.
Скотство - это чванство касты, считающей себя особой.
Скотство - это отсутствие культуры в изяществе дворянства.

Что есть мерило добра и зла?
На что - сегодня - ориентирована душа?
Что размножает - нищету и безысходность?
И почему - мы не гордимся такой свободой?

Интеллигентность - теряется - в мире реклам и продаж.
Интеллигентность - не вещь: её другому не отдашь.
Интеллигентность - редкость - которую не купить.
Интеллигентности - не место - у касты, которой нравится дорого жить.

Что есть мерило добра и зла?
На что - сегодня - ориентирована душа?
Что размножает нищету и безысходность?
И почему - мы не гордимся такой свободой?

Превосходство - стандарт для сегодняшних дней?
Превосходство - это то, что делает одиноким среди недрузей.
Превосходство - это то, что приближает нас к оскотиниванию
Превосходство - это неумение быть милостивым.

Что есть мерило добра и зла?
На что - сегодня - ориентирована душа?
Что размножает нищету и безысходность?
И почему - мы не гордимся такой свободой?

Гнев - это то, что привело к расстрелу царя.
Гнев - это путь кровавый. Теперь это путь в никуда.
Гнев - это бессилие переосмыслить жизнь.
Гнев - это то, что не даёт жизнь ценить.

Что есть мерило добра и зла?
На что - сегодня - ориентирована душа?
Что размножает нищету и безысходность?
И почему - мы не гордимся такой свободой?

Лишь сострадание - способно нас изменить.
Лишь сострадание - помогает нам людьми быть.
Лишь сострадание - наивысшая форма бытия.
Сострадайте,люди, друг другу!- без этого жить нельзя!