Не сыскать тебе, брат, разуменья

Роман Шипулин
Не сыскать тебе, брат, разуменья.
И во мраке лишен твой покой.
Разделить тебе участь смиренно
Предстоит, и бороться с судьбой.

До пророчества пыл твой не складен.
Да и ум твой покоем убит.
Будь же проклят, что вовсе не ладен
Быт! Пусть пылает как сердце гранит!

Пусть гремит звон и ломится камень!
Пусть на ухо тот голос твердит...
Не судьба нежить проклятый пламень,
Не восторг победителем слыть.

Вот тот день, вот и солнце смеётся.
Ты улыбкой покоя залит.
Каменелое сердце не бьётся -
Жив. То убит лишь гранит.