Лев и овцы

Александр Петрович Ерёмин
Людских Уставов выше - Божий!
Он в каждом сердце и душе.
Хоть мир на прежний и похожий,
Но человек - не раб уже!

Труднее ныне лицемерам
Всех подчинённых угнетать
И прибегать к любым химерам,
Лишь только выбится им в знать.

Но лев могучий - не сильнее,
Чем стадо мчащихся овец
И с ними быть - ему сытнее,
И проще свой нести венец.

Не возвратит никто вспять время,
Не обратит в рабов людей
И быть вождём сегодня - бремя,
Нести свет нравственных идей.

Дух русский расцветает в силе,
Лишь там, где братство и любовь,
А в либеральном, модном стиле,
Лишь будет литься дольше кровь.

И кто-то вкусит боль Победы
И не сокроет слёз герой ...,
А для кого-то, будут беды
И вся война - большой игрой.

Но как бы ни было тревожно,
Ещё жива надежды нить
И духу пробудиться должно,
И должно нечисть победить!