Кто не был женщиной. Пародия. М. Цветаева

Александр Кокорин 2
           Бог не суди, ты не был
           женщиной на земле.
          М.Цветаева               

1. Кто не был женщиной,
Тот не поймёт:
Весь путь её - клубок плутаний,
В любви и муках напролёт,
Итог: создание Созданий!

2. Средь особей простых и злобных,
Ей суждено в добре и зле
Вновь создавать себе подобных:
В грехе рождённых на Земле!

3. Кто не был женщиной,
Тем, не понять
Коварство хрупкого Созданья;
Как в муках тяжело рожать;
Её слёзу, души терзанья!

4. Кто не был женщиной,
Бог не суди,
С любовью, мать, слепой и чистой,
Сметая судьбы на пути
Дитя ведёт тропой тернистой!

5. Ах - эти женщины?
- В любви:
Нежны, капризны и ранимы.
Им так легко свете жить,
Когда в душе, Они - любимы!
04.10.23.