Взгляд снизу

Анастасия Эйвазова
Веточка кем-то отломана
И не срастается с деревцем...

Детство – такое огромное!
В то, что исчезнет, не верится.
Кашей накормлены гречневой,
Лица протерты от сырости,
Дети глядят недоверчиво:
– Разве когда-нибудь вырастем?
Станем такими же скучными,
Старыми, двадцатилетними?

Листья разложены кучками –
Ваши богатства несметные...