Облако в штанах

Игорь Го Марат
Где – то в далеком уже 1972 году, когда мне было 15 лет, я написал стихотворение – подражание В.В. Маяковскому на его строчку: « Мне бы жизнь прожить в штанах, которых начал…».

Мне бы жизнь прожить в штанах, которых начал,
Мне б потом и майку приобресть,
И фуражку, чтобы в ней маячил,
А потом в машину дорогую сесть.
Дорогие бы курить мне папиросы,
В дорогих бы проживать домах…
Но какие могут быть на это спросы,
Жил поэт и был в одних штанах.