Учителям далёких лет

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Учителям далёких лет,
Хочу я низко поклониться,
За то, что лили в души свет,
И помогали  нам  учиться.

За добрый взгляд, уставших глаз,
За интересные уроки
За то, что было вам до нас,
За то, что были с нами строги.

За дисциплину, тишину,
Что нависала на уроке,
Учили нас любить страну,
Ценить, беречь свои истоки.

Вы научили нас мечтать,
Вы научили нас трудиться,
Чтобы от Мира не отстать,
С пути хорошего не сбиться.

Как жаль, что нет уже в живых
Кому хочу я поклониться,
Но в нас упрямых и прямых
Живёт их доброты частица.

И помните всегда о них,
Чтобы гордились они нами,
Об учителях наших родных,
Они живут под небесами.