просто люди в одной квартире

Шереметьева Лиза
ты опять без цветов и в десять
ты забыл что сегодня праздник
мы с тобою так долго вместе
что у «мы» появились части

ты приходишь как постоялец –
кухня спальня подъем в семь тридцать…
и задумываешься едва ли
о гримасах на наших лицах

быть как все – приговор надежде
миллионам мужчин и женщин
и все чаще эпитет «реже»
объясняет простые вещи

это годы что нас связали
и сдавили нас будто гири...
мы – семья? соглашусь едва ли
просто люди в одной квартире