Зарделся сумах, словно перья жар-птицы...

Елена Игоревна Моисеева
Зарделся сумах, словно перья жар-птицы,
и пурпур на светлые стены сочится
с гирлянд виноградных, стремящихся ввысь.
Пейзаж приглашает: «Вглядись, удивись!»

Палитра осенняя с каждым днём жарче.
Октябрь-чародей свой таинственный ларчик
открыл, совершая волшебный обряд:
как факелы, кроны деревьев горят,
пока все червонцы с них не облетят.

                3 октября 2023 года