Мне б года сберечь

Алифтина Никулина
Трогаю губами счастье вновь,
Кто-то свыше шлёт его посыл,
Много лет течёт по венам кровь,
Но корабль жизни не уплыл.

Есть в моих годах своя печаль,
И её испробовав на вкус,
Осень снова ставит мне печать,
Из рябины складывая блюз.

Я морщинок новых не боюсь,
И сердечных стонов по ночам,
Обойдёт беда, я улыбнусь,
Год прошёл без вызова врача.

И опять дорога до зимы,
Белым снегом занесёт следы,
Мне б года сберечь средь кутерьмы,
Прикоснувшись к краешку мечты.