Ты позови друзей в свой старый дом

Алла Карпова
Когда вокруг все кажется не тем,
Не там, не так и вовсе уж не с теми,
Когда нет больше милых сердцу тем
И пустота в душе, и строки немы,

Ты позови друзей в свой тихий дом:
Большой гурьбой - веселой и галдящей.
Прими с любовью,с радостью, с теплом 
Несущих смех с собой животворящий.

Пошире дверь открой в свой скучный дом.
Друзья придут без лести и укоров.
Все станет сразу там и с тем,о ком
Вам до утра б хватило разговоров.

Впусти друзей в озябший, старый дом,
А с ними их огонь сердец горящих.
Прими их искренне, с улыбкой и добром-
Пульсирующих жизнью, настоящих.

И вот тогда ты убедишься в том,
Что всяк твой друг благословен входящий.
В твой теплый, светлый, добрый, ждущий дом
Друзей твоих, наполнившийся счастьем.