Утро тёмное, хмурое. Ветрено. Сыро...

Елена Игоревна Моисеева
Утро тёмное, хмурое. Ветрено. Сыро.
Хорошо хоть, что дождь перестал уже лить.
Фонари и средь туч ломтик лунного сыра —
желтоглазых циклопов пунктирная нить.

Только солнце, лениво зевая, вкатилось,
пробивая дорогу лучом, как веслом,
улыбнулось с небес — и, скажите на милость,
ветром тучи косматые вмиг унесло.

Но бродягу штормило, он не унимался
и выкручивал руки деревьям вокруг.
Временами натужный их скрип раздавался,
вызывая у бедных страдальцев испуг.

Откупиться пытались листвой разноцветной.
Как ни взвинчивал цену буян и нахал,
лишь прикроют с шуршанием землю монеты —
хулиган ненадолго, но всё же стихал.

Наконец-то устал! Дерева ликовали.
Всех и вся примирил яркий солнечный свет.
И зловещий пролог позабыт был в финале,
и вполне безобидный развился сюжет.

                4 октября 2023 года