Старый кабинет

Анастасия Пяйв
Я помню старый кабинет,
Шкафы и бронзу на столах
И мебель дорогую для меня.
Висевшие гравюры и картины,
Навечно в памяти останутся в моей.
И каждый раз, туда неспешно заходя
Всё вспоминаю запах мне родной.
Парящий там остался навсегда
С таким оттенком, слабо слышимой кожи ,
И запах кофе, что коньяком немного отдавал.
А за окошком вечер, отец всё в кабинете.
И тихий лунный свет мне двери освещал.
На небе звёзды все сияли,
А я почти уже спала.
И где-то там листва шуршала,
Природа ночью оживала,
Сова на ветке звуки издавала.
И скрежет маленький стоял, сверчок все песни напевал,
Под них я сладко засыпала.