Моей Татоше

Семён Шкундин
               
Ну вот и год ещё один промчался,
И поредевший круг друзей живых
В присутствии теней ушедших здесь собрался
Отметить твой почти что юбилей.
   
Прошедший год тяжёлым был, военным,
А ты - и бабушка, и мама, и  жена,
Во всех ролях примером совершенным
Для многих женщин истиной была!

В тяжёлых буднях, часто так бывало,
Могу примеров много привести,
Ты затемно машину согревала
Чтобы Алинку в школу отвезти.

Потом её забрать из музыкалки,
Ей преподать сольфеджио урок,
И двум малышкам в руки дать игралки
И поучить манерам жизни впрок.

А дома надо что-то приготовить,
Плохой помощник дома у тебя,
Квартиру чистотою обустроить,
И элегантной чувствовать себя.

Тебе - здоровья,милая Татоша!
Пусть внучки чаще радуют тебя,
Твой светлый путь не заметёт пороша!
Мы рядышком идём тебя любя!