Ветра стучат

Демиссио Алосъенс
Ветра стучат по загорелой, старой крыше,
В который раз заводят сонную свирель,
Так хочется с тобою говорить потише,
Закрыв плотнее голубую дверь,

Часы нарушат тишину своим неспешным лживым шагом,
Усталый самолёт промчится вновь домой,
Так хочется с твоим встречаться вглядом,
Порой в единственный и долгожданный выходной,

Я потушу вокруг холодные тускнеющие свечи,
Прилягу и вгляну на сонный, молчаливый потолок,
Так хочется обнять твои родные плечи,
Так, подождите, мне звонок...