Октябрь

Валентина Губенко
в любое время года
в дожди и не погоду
умейте рассмотреть.
всю красоту природы.

НУ ЧТО?
Погуляем октябрь по аллеям.
Прохладой своей ты меня не пугай.
Я свитер надену.
Мне станет теплее.
И зонт прихвачу для дождей.

О чудный октябрь!
В тебя можно влюбиться.
Багряные листья.
Так радуют глаз.
Летят и летят.
Разноцветные листья.
Под ноги ложатся ковром золотистым.
И мысли струятся.
И в рифму ложатся.
ПОКА мы гуляем по аллеям с тобою октябрь.

Позволь насладится .
Осенней мне сказкой.
Но строгий Октябрь.
Как твой ветер не ласков.
Октябрь ты так быстро меняешь погоду
То тучи с дождями по всему небосводу.

То ветер прохладный.
То дождик порой.
То листья срываешь, бросаешь под ноги.
И кружишь листвою как в хороводе.
То солнцем согреешь
А солнце как праздник.
Октябрь ты задира.
Октябрь ты проказник.

Днем солнечно, ясно.
Днем + 18.
А ночью + 8
ШАГНУЛИ МЫ В ОСЕНЬ.
Чудесную осень.

И пусть по стеклу.
Снова капли , не зной.
Ведь нет у природы погоды плохой!.