Листопадное

Ирина Семерова-Малахова
Ах, красотка Осень,
Провожает лето,
Мимо стойких сосен,
Листопадным ветром.

Конфетти из листьев
Празднично кружатся:
Блики футуристов
И абзацы Святцев.

Закрываем сердце.
Замыкаем душу.
Листья-отщепенцы
Шепчутся всё глуше…

Солнце скупо-скупо
Делится лучами.
Верить в счастье глупо
Осенними ночами.

04.10.23