Рассвет

Марина Вершинина 1
Проснулось солнце утром рано
И пригасило лунный свет.
Вновь кормит молоком тумана
Едва родившийся рассвет.

Лениво потянулась речка
В подушках сонных берегов.
В алмазах росных льнянки свечка
И славить птичий хор готов

Чудесный день со всем уменьем,
Живую радость всем даря.
Чтоб мы взглянули новым зреньем
На клеточки календаря.

Ив серых буднях примечали
Далеких звезд извечный свет.
За притаившейся печалью
Настанет радостный рассвет.