Тишина

Михаил Константинович Огарёв
Банальнее разлук
лишь звёзд умерших свет.
Молчанье - тоже звук
и, как ни жаль, ответ.

Дыханьем обозначь
вспотевшее стекло.
Молчание - палач,
что верит в ремесло.

Далёкому вручи
и ближнему воздай.
Таинственно молчи
и просто наблюдай:

они обречены.
Но стоит ли тужить,
коль этой тишины
тебе не пережить?