Тревожа психику поэта

Борис Цукер
…и, взяв пять хлебов и две рыбы,
          воззрел на небо
                Мф 14:19

Тревожа психику поэта,
Прищурил телевизор глаз.
Страницы Нового Завета
Листают на канале «Спас».

Под аромат бодрящий чая
Сплетают паутину слов
О том, как толпы насыщают
2 рыбины и пять хлебов.

Такой вот любопытный случай
Весёлый вызывает смех:
Осенний лес гораздо лучше
Согреет и накормит всех.

На свете многое бывало
И до сих пор полно чудес.
Христос, конечно, славный малый,
Но мне гораздо ближе лес.
                4.10.23