Под перестук

Валентина Патронова
Пускай под шелест километров
Под  перестук и шум колес
Ночь приближается к рассвету
И явь – к действительности грез,

И склоны лет - к подножьям лета,
Где мы, насельники травы,
Распознаем наречье ветра
И верим ветру головы.

На то и ночь, на то и поезд,
За километром километр,
Чтобы смыкались в круг и повесть
Шаги времен и ход планет,

И удивлённые ракиты
В оконных прочерках, когда,
Сквозной просвет во тьме плакидной,
Мелькнет рассветная вода.