Инженеру человеческой души..

Ольга Юрковская
Черной краской мажут белую ткань,
Закрывая не видные видным узоры,
И внушают другого разлива мораль:
"Идеальных ставить в компаньоны"

Мне бы тот со шрамами узор,
Сумерки прозрачной акварели,
Осени ранимой бравый звон,
Исповедь дрожащей укулеле.

Вывернутый наизнанку потолок,
Бесконечной нежности прохладу,
Светлой грусти робкий монолог,
Выжженную солнцем телеграмму.

Не заделанное лестью полотно,
Мелкий дождь вечерней панорамы,
И костра лесного зимнее тепло,
Лёгкий бриз весенней фонограммы.

Жёлтых улиц памятный рассвет,
Шепот вечно юного заката,
Мне бы тот на вид не первый снег,
С мягкой кожей лунную сонату..

Черной краской мажут белую ткань,
Закрывая неправдами правды узоры,
Разливают на сдачу другую  мораль:
"Идеальных ставить в компаньоны"