Дивный странный мир

Арлен Хар
Никто из нас не ступит вновь
На землю за чертой дороги.
Фонарь покуда кормит кровь —
Не будем чувствовать тревоги.

Пока вне круга бродят твари,
Упокоители нужны.
Но по секрету, между нами:
Их жертвы кормят фонари.

Лишь некромант, сойдя с пути,
Вернуться сможет без труда.
А ты, Фонарщик, нас веди.
Веди вперёд, жрец фонаря!

Сквозь пальцы сыплется песок,
Вся Топь — руины поселений.
Там, под сосудом — кровоток,
В него из лучших побуждений

Кидали: вещи, пищу, злато...
Так длилось сотни тысяч лет.
Весь мир с тех пор живет во мраке.
Надежды на свет солнца нет.

И рисовал тревожный разум
Вокруг ужасные картины,
И воплощались они сразу.
Трещит спокойствия плотина.

Отряд бежит среди кошмара,
Теряя скользкую тропу.
Фонарщик, сдержишь ли удары,
Рассеивая пустоту?

Сгрудились все в священном круге.
Из тридцати дошли лишь пять.
Тут дело вовсе не в испуге —
Они решились умирать.

Друзья, нет лучше веры оберега!
Я обещаю, мы дойдём!
Не Топь погубит человека,
Но мысль, что он на смерть идёт.

Теперь уже изгнать из мира
Никак нам не удасться хворь.
Держись, солдат, ко мне поближе —
Мы возвращаемся домой!