Ворон

Венчик Одолёнок
Ворон сидел на окне и смотрел на этот мир. Ворону не хотелось каркать, ворону не хотелось летать.
Ворон сидел на окне и его перышки переливались на солнце.
Ворона больше не существовало...
Что это за большая птица, от которой нет никакого толку?
Ворон сидел и не сидел на окне.
Ворон летал, но этого никто не видел..
Потому что никто не был вороном, а только человеком.
Потому что быть вороном не просто...
Машины проезжали по осенним листьям, давили их на мелкие части.
Листья хрустели, но им не было больно, потому что они сухие...
Им было больно, пока они сохли, но кто вспомнит об этом?
Может, ворон был сухим листом, раздавлен под машиной?
Может, ворон был котом, охотящимся за мышью?
Может ворона не было?...

Но кто тогда смтортел на этот мир этими черными глазами?
В чьих глазах отражалось солнце?

Может, ворон был, а может, ворона не было.
Как и человек, посмотревший в окно на ворона.
И ворон, посмотревший на человека...
Что это было?

Ворон сидел на окне и смотрел на этот мир.
Ворон так хотел летать, поэтому, всё таки, был...
И то, что у него не было сил расправить крылья...
Неужели это значит, что он не жил?