Вий

Арно Амори
1
Лютень
зАсничка-заступ
/звонок!
воронёнок-лекторий блаженства
в комнате сто один/
в троеперстень, в тризнО
бубенечного платьица
”Верю!”
обродило-растрУп
колыбельного мякиша
”Фас!”
2
/СвЕтец-/поздно/-лубёнок,
кимвалы,
свирель-свинарёк
с молодильным налобником
поздно
/не/убежать, кружевница
замочных ключичек
подфарушек /не.../
онколобОчка-зубила /звонок!/
поздно, /не/убежать,
кружевница куклён-
-битюжат
ворванью-астрой
зыбёнком оскальников рыгаторян-
-шепотАрок в пыль-
-каланчу
пономАренку
поздно
1
/вороний лекторий-орган
на облипке
пахтальни отрад//
3
Лютень. Виева роща. Кобзарь-
-калачушка-
-счастливый куклёнок
хоботками оскалинок
в пыль-битюжок
бубенечного платьица
/не/