Событийные ряды - ой, люли, люли...

Алевтина Ерема
Ой, лю-ли, лю-ли, мы, слегка, вздремнули,
Мимо нас промчался, почти, век.
Теперь, очнувшись, видим только пули,
Парит,  меж ними, странный человек.

Что было свято, - сменило злато,
Бревном врастая между век.
Стал наш дух теперь, слегка, - распятым,
В головах закопошился некий грех.

Все те же лю-ли лю-ли, - на карауле,
Бренчат бубенчики, азартом блещет смех.
Мы все продули, и опять, - заснули,
Только лю-ли лю-ли, продолжили свой бег.