Идёт репетиция

Алексей Вячеславович Никулин
Идёт репетиция.

Первая читка в театре.
Роли берут актеры
Занятые в спектакле.
Скоро начнутся споры.

Кто не попал в обойму,
Те чрезвычайно рады.
Можно гулять спокойно
И выражать досаду.

Кто-то читает бойко,
Сдуру наметив образ,
Кто-то как будто горький
Плод проглотил и волос.

Тот вон устало шепчет,
Видно опять с похмелья,
Эта, расправив плечи,
Вечером ждёт веселья.

Эти сидят в смартфонах –
Мало им текста пьесы.
А режиссёр в заботах,
Боже! Одни балбесы.

Прима тихонько вяжет.
Роль бессловесна – Муза.
Кто ей, хоть слово скажет?
Преподаватель ВУЗа!

Шепчется кто-то, спорит.
Точно ли о спектакле?
Многих песочить стоит,
Только слова иссякли.

Да и выходит время.
Близко мой текст подкрался.
Репликой бьёт он в темя.
Стих мой утих, прервался.

3 октября. 2023 год.