семь нот

Яков Верховский
Какая музыка!.. а нот всего лишь семь.
Из стольких букв создать её подобие,
найти эквивалент иных систем
пытаюсь, но звучащий мир подробен
и необъятен, словно в глубине
просторов звука, как в глубинах моря,
мы пребываем в молчаливом сне
где жизнь, как неизведанное поле
а воздух убаюкан пеньем пчел
и ветром цвета бабочкиных крыльев.
Всего семь нот, а музыка течет,
и в ней слова громоздкие застыли.