Рельсы-шпалы, е-моё!

Олег Маткофф
Баш на баш, короче, всё торчит пучком, 
Как по рельсам вдаль, скорым поездом,
Разбежался с насыпи, прыг в пустой вагон,
Знаю, ждёшь меня – самородно золото.

Горевала, верю, все четыре года…
Эх, стучат колёса, перепонки лопнут!
Затужила, значит? Скоро буду дома,
И не дам, клянусь тебе, на корню засохнуть!

Как примчусь и, сразу, потащу в кровать,
Обласкаю ягодну, вдоль и поперёк!
Будешь в предвкушении, в комнате порхать,
В неглиже своём, нежный мотылёк!

Но не тут-то было, бес, какой-то, рельсы
На пути к тебе, любимой, не туда свернул…
Я сошёл на станции в городе Одесса,
И к зазнобе давней Юльке заглянул…

Не скучай, родная, скоро буду дома,
Я тебе в подарок, что ни будь куплю…
У меня (от тряски) сбились хромосомы,
Так-то, если честно, я тебя люблю!

Зря ты мне не веришь, я-то парень скромный…
Провались под землю, этот тепловоз!
Приобрёл, по случаю, я букет огромный,
Для тебя любимой из шикарных роз!!!

Чихи-пух, ты-дыч… Мчится поезд скорый
Я смотрю в окошко, скоро выходить…
А сердечко стукает (слышно в коридоре),
По тебе в набат, и болит, болит…

04 октября 2023