Противные зеркала

Зинаида Маркина
Противные зеркала

Какие раньше были зеркала!
Я в них была божественно красивой!
Глаза-озёра, вот такой была,
Моих волос каштановых отливы.
.
Румянец свежий обвивал лицо.
Да украшали ямочки улыбку.
Колье на шее, на руке кольцо.
Подвижная и вёрткая, как рыбка.
.
Но поменялись нынче зеркала.
Синтетика – она теперь повсюду.
Морщинка носогубная легла
Да и на лбу считать я их не буду.
.
А в волосах зияет серебро.
Румянец почему-то не выходит.
Стою я неподвижно, как ведро,
Хотя одета по последней моде.
.
А виноваты в этом зеркала!
Я бОльшего виновника не знаю.
Разочек посмотрелась и ушла.
Не о таких я зеркалах мечтаю!