Осень знает

Евгений Подаков
Небо голубое-голубое,
Даже чересчур для октября,
Каждый
- жизнь пройдёт своей тропою
В искренней надежде, что не зря.

Осень это маленькая драма,
Старость это драма в полный рост,
Строить в жизни
- что-то, кроме храма !?
И на ум приходит только мост.

Каюсь я
- на храм не замахнулся,
Строил мост, не ведая стыда -
Временами
- до потери пульса,
До потери смысла иногда.

Намертво ли мост соединяет -
Будущую
- жизнь мою с былой,
Я того не знаю, Осень знает,
Может быть - поделится со мной...