Вечернее

Мэри Лобас
Зацепилось облако за месяц,
Поплыло с ним парусом над лесом
И пропало в ясном поднебесье,
Растворилось, вытерлось, исчезло.

Стали звезды загораться, яснуть,
Поднимать своим холодным светом
Пар земли. И мокрая прохлада
Возвестила об ушедшем лете.

Скоро первый, тонкий, хрупкий иней
Оборвет листву у нашей груши,
Сединой на траву пораскинет
Первый холод - первый вестник стужи.

Повернется год к своим пределам,
К Марьим снам, к звенящему морозу.
А пока плывёт по небу месяц,
Навевая снов грядущих грёзы.

4.10.2023 г.