Реинкарнация. Текст 2. Из реквиума Наказующего 201

Константин Акимов 2
В этих срубах есть сердце и вены,
Эти окна в душу глядят...
Обниму твои ветхие стены...
Скоро также таким буду я...

Из полов веет хладом тенетным,
Мастер рядом сладует с печкой...
Мы вошли посмотреть лазы взлетные,
Крыши живы - гнёзда в них вечные...

Мало знает кто. Как затопили...
Уничтожили села с людищами...
Шла война против немцев. Вопили
В ночь последнюю бабы с мальчишками!!

Как волной захлестнуло лес с пастбищем...
И до этого дома каснулося...
Тень лихого теперь аки давнешнего,
Рокот ждёт, чтоб уста распахнулися...

Мы стоим, с берестою в поленнице...
И колун взяв не веря глазищами...
Посмотри как от пальцев яр теплится,
Будто дед топорище взял тыщами...
Много ласточек он взял в петелицы...
...а теперь нет и пепла с кострищами!