Почти детское

Алексей Вячеславович Никулин
Почти детское.

Глупый, одинокий заяц,
Серый, словно в поле мышь,
И раскосый, как китаец,
Что всё прячешься, дрожишь?

Выходи, побегай вволю,
Хватит плакать и грустить.
А не то с душевной болью
Можно запросто запить.

Волки, лисы и медведи
Твою нору стерегут,
Но твой лоб же не из меди.
Обмани! Ведь ты так крут.

Есть подкопы запасные,
Есть обманные пути.
Так все жители лесные
Выживают. Карантин

Отменяй свой. Будь свободен!
Изоляция – тупик.
Ты силён и благороден,
Ты и отважен и велик!

Побори свой страх никчёмный,
Уши гордо ты расправь!
И свой взгляд печальный, томный
На мечты и жизнь направь!

4 октября. 2023 год.