ДРУГ

Наталья Кузьмина 88
Я для него – тенистый клён,
Что бережёт от будней знойных,
От гроз, дождей бесперебойных.
Но не в меня, увы, влюблён.

Я спелым яблоком могу
Быть для него, себя не жалко!
Пусть он как соковыжималка…
Но в нём огня не разожгу.

Я друг всего лишь для него:
Когда – плечо, когда – тельняшка.
Но, как фарфоровая чашка –
В пыли на полке и всего.

Взгляни ж душою на меня
Мальчишка милый в синей кепке.
Смотри как узы наши крепки!
Для пламени нам хватит щепки,
Была бы искра от огня!