Адмиралтейства шпиль

Степан Артеменко
Адмиралтейства шпиль и окна Эрмитажа,
Мосты над бездной, руки разведя,
Прохожие, унынья персонажи -
Всё скрыто под завесою дождя.

Он проникает за души застенку,
И каждый утыкается в своей ворот.
На ум приходит только цвет маренго,
Ведь/И обречённо молкнет серый город.

А для меня здесь пасмурны мгновенья.
И сердца пламень гаснет, глаз - как стекла.
То чувство, что свое ты отраженье,
И кажется, что даже сны промокли.

И солнце ущипнет, луча жалея.
Я мысленно не посвящён себе,
Надежду светлую храню, лелею,
Стремлюсь ко встрече, грежу о тебе.