Я сам свою испортил жизнь

Юрий Бармин 1
Я сам свою испортил жизнь
Упрямством и хвальбой.
Девиз простой был: «Оторвись
По полной! Будь собой».

И жизнь мне ставила рога
И вдоль, и поперёк.
Качала молодость права.
И впрок не шёл урок.

О чём жалеть? Осталась треть:
Доесть, допить, допеть.
Дыхание запечатлеть
И молча умереть.

Грозе недолго громыхать,
Ища себе покой.
Когда умру, как благодать
Наступит выходной.

Могила зарастёт травой.
Не век же грязь месить.
Но, не хочу над головой
Тяжёлый нимб носить.

Я и в Раю на сеновал
Молодку прихвачу.
И будем жить, как Бог не знал.
Я жизни научу.

26.9. 2023 г.