По азбуке от Эзопа

Сергей Соловьянов
Шакалы зубом сверкают.
Глаза наполнены кровью.
А ты - не загнанный заяц,
А ты - шакалам надгробье.

Спрячьте заточки,
Острые клинья.
Ставите точку,
Подлые свиньи?...

Раскидывай тропы,
Вожак недозревший,
Ведь ты недотепа
Беги прочь по вешкам.


Пиратский флаг нынче символ.
На абордаж со страховкой.
Вот только смелость так криво
Приклеил в ксиву неловко.

Ветер картечью.
После поминки.
Чёрные свечи.
Образ в картинке.

Забытая хата.
Прозябшие окна.
Околица в пятнах,
Забытая роком.

Герой не тот, кто на плаху,
А с головой за родное.
Летит высокая птаха
По небу к солнцу с любовью.

Дом будет светел.
Крепкий подсолнух.
Счастливы дети.
Тёплые волны.

Ты выдержишь, знаю.
Забудутся мысли.
За первым вторая
Да с правильным смыслом.

Меж строк нет смысла слепому.
Читай без звуков с синкопой.
И сам учусь по-другому
По азбуке от Эзопа.