На кровавый октябрь 1993 года...

Людмила Лукьянченко 2
19.10.2011.

Москва моя! О, что ты натворила!
Себя навеки чёрной славой ты покрыла!..
Шел 93-й год тогда,
когда стряслась в стране беда.

Страна, весь мир увидели расстрел
Дома Правительства! Так Ельцин повелел!
Прямой наводкой шел расстрел с моста!
И Белый Дом объяла чернота.

И – чёрный зазиял в стене провал,
но люди там! И это каждый знал.
По дому? Нет, по людям та пальба,
чтоб изменилась - их, страны судьба.

Во власть вцепились «демократы» с ЕБН
и не щадили – ни людей, ни дома стен.
То контрреволюция была,
«чтоб жизнь в стране по новым рельсам шла».

По новым ли? Да и какой ценой?..
Всё кружит чёрный ворон над страной…
Тогда погибли больше тыщи человек!
Позор Москве – не только на ХХ-й век!

Мы помним тех, погибших… Боже ж мой!
Москва! Что сделала с народом, со страной?!.
Уж отодвинулся от нас тот 93-й год,
Расстрел Москве – нет, не простил народ!

И Ельцину! Тем, кто ему помог.
Нет, не забыли! Помним, - видит Бог,
мы и - тех самых сорок двух*,
что ЕБН крепили дух...
-------
* Читайте их письмо ЕБН.


===
04.10.23.

           Шел 93-й год тогда:
           в стране стряслась беда.

Октябрю кровавому, расстрелу - 30 лет...
Срок - немал, но улучшенья жизни нет.
В рост разрыв меж бедным и богатым,
и угроза нищеты, а надежды - смяты...

К лучшему движения в стране доныне нет.
Власть буржуйская!.. Ей - не держать ответ?