Уходя - уходи

Валентина Щугорева
  Кляксы луж акварельных. Дожди.
  Силуэты безликих прохожих.
  Проникает ознобом под кожу
  Звук шагов. Уходя - уходи.

  По привычке накинь старый плащ.
  Зонт возьми и перчатки на случай.
  Позабудь о былом и не слушай
  Поздней осени горестный плач.

  Это я напоследок зову,
  Окликая в невидимом мире,
  В опустевшей, продрогшей квартире,
  Нашу осень - слепую сову.

  По углам серебро паутин.
  Зеркала отражают безмолвье.
  Уходя - уходи. Мы с любовью
  Остаёмся один на один.

  Занавесим дождями беду.
  Акварелью размоем дорогу.
  И пойдём от порога к порогу,
  Догорая в осеннем бреду...





  Иллюстрация из интернета.