День учителя

Ирина Санкина
Мы проводили бабье лето с сентябрём,
Перелистнув листок календаря...
Сегодня видим цифру пять на нём,
Шагнув вперёд в неделю октября

На выходной не выпал этот день
И те, кто учится несут букеты роз,
Чтобы поздравить всех учителей
С их праздником, ну как же здесь без слёз...

За все слова, что скажут от души
Тем, кто всем сердцем посвятил себя
И помогает свет в умы внести
Тех, кого будут помнить даже сквозь года

Кто день за днём, из года в год ведёт
В мир знаний рядом много много лет,
Кто помогает и как друг готов
Найти практически на всё ответ

Будьте здоровы и дай бог всегда
С любовью к детям, чтобы мир Ваш расцветал,
Чтоб были им, как лучшие друзья,
Чтоб каждый Вас любил и уважал!

04.10.2023г. Ирина Санкина (Попова)