Кажись на струге

Игорь Нефедёнок 2
    «Метну топор в нелепость Вавилона
     И Колизей построю до небес.
     Он третьим будет –
     …Бегством!»
              /предисловие/
               

КАЖИСЬ НА СТРУГЕ

А может быть спалить к hерам, весь этот исполинский Рим!
И не кручиниться невзгодой, и разгрести воинственный  бедлам.
Переосмыслить мерность к ряду, вне ультиматума, сезам.

Пусть волшебство иного рода прольётся истиной, пусть так!
И мы потомки благодарных сургучной памятью замрём
Через века отыщемся с начальной, кумган разбитый подберём.

Наварим чай, в горстях напьёмся, довольных жизнью бить начнём
О, суеверие под выстрел! Промажем медленно… копьём.
Надысь откажемся чудить, заруб зарубим, и очень медленно умрём
Кажись ….на струге.


P.S.

Чай с бергамотом остывает во вчерась...

Гроза нахлынула внезапно,
Терраса вспыхнула
И потонула в грохоте дождя.
По водостокам с крыши кинулась речушка
Стремясь заполнить – рукава.
И дробь с раскатами, перемещались, не далеча…

Дрожал отставленный лафитник-стечь, и вензеля на блюдце,
И пара глаз на витраже, до крайности, хитрющих.
В декоре раме торжество, умноженное время
И непонятное – дивись: где всякий ум, затея .

Чай с бергамотом остывал
Прощаясь с контуром Гадеса.