Шуточка

Татьяна Кириличева
Убаюкивает море, шепчет сладкое "усни!
Позабудь печали, горе, тихой радости вкуси!"
Ласковы его просторы. У любимых берегов
Зеленеют гор узоры в ярких огоньках цветов.
А лазоревое небо  прячет  днём  сиянье звёзд ,
Посылая , как плацебо сердцу,  на больной, вопрос-
Безмятежное томленье, ласки полные любви,
Тёплые прикосновенья и целебное " Усни!"...
И в Москве застряло лето , засиделось, не прогнать,
Заблудилась осень где-то, где же нам её искать?
Осень позовёт  к покою, колыбельную споёт,
Как же быть, уснуть с листвою или с птицами в полет?
Спать, как ёжики, медведи по берлогам, по норам...
Не подходит непоседе, птицы, я уж лучше к вам!
Полечу за сине-море, в сказочный далёкий край,
Где в садах, по Божьей Воле, лето вечное. Как Рай
Осени , зимы не зная, дивной красотой даря,
Все вокруг там расцветает, все волнует, как заря...
Да, мечтать на пляже сладко, накануне октября,
Но увы,  одна накладка : я боюсь проспать Тебя.