Дети

Нютик Куликова
Сколько нужно нам порой терпения,
Чтобы вырастить своих детей.
Сколько нужно навыков, умения
Чтобы заложить в них ряд идей!
Иногда так не хватает сил,
Чтобы что-то взять и объяснить.
Может быть взгрустнул иль приуныл,
А ребенок продолжает всё громить!
Да, и мы такие тоже были,
А родители мечтали отдохнуть.
Только мы, наверное, забыли
Как ночами не давали им заснуть!
Сколько нужно было им терпения,
Чтобы вырастить всех нас - своих детей.
И им так же не было спасения
От нас, и от наших озорных идей!