Кратко о нас

Елена Мамукова
Ты хочешь пойти за мной?
В экскурс по сотням теней?
На первой тропе - ты мой,
С соседней - уже ничей.

На этой аллее - дом.
В нем вовсе не гаснет свет.
Он насквозь увит теплом:
И в нем одиноких - нет.

Еще полоса - к воде.
Мы в темных стоим волнах.
В солено-морском "нигде",
И в нем нам неведом страх.

Здесь - тьма на плечах лежит,
В единстве с твоей рукой;
И кто-то за нас решит:
Пора бы закончить бой.

Но вот ты луной облит,
Нас ветер толкает вниз,
А взгляд твой пьяняще-чист,
В нем я - словно главный приз.

Вдруг шорох и и стук колёс,
Мчит поезд в ночную даль,
На этом пути много слез,
На нем закалялась сталь.

Вкруг много пустых листов,
Ни встать, ни присесть, ни уйти,
Не пишет душа стихов,
Как в них тебя обойти?

Мой призрак всегда со мной,
Он курит и много пьет,
И даже в толпе людской
Его лик меня найдет.

Так много вокруг дорог,
А счастье всего в одной:
Мы вместе на вечный срок.
Хочу пойти за тобой.

23.09.2023,
Родной